г. Севастополь, ул. Дмитрия Ульянова, д.22
г. Севастополь, проспект Античный, строение 14

Севастопольский кадетский корпус принял участие в параде Победы и шествии Бессмертного полка

Севастопольский кадетский корпус принял участие в параде Победы и шествии Бессмертного полка

         Обучающиеся Севастопольского кадетского корпуса Следственного комитета Российской Федерации имени В.И. Истомина 9 мая стали участниками парада в честь 77- летия Победы в Великой Отечественной войне и 78-ой годовщины освобождения Города-героя от немецко-фашистских захватчиков.
         64 кадета – юноши и девушки, а также четыре офицера корпуса во главе с заместителем директора – руководителем отдела воспитательной работы Петром Александровичем Ворониным, чеканя шаг, прошли в одном строю с парадными расчётами, состоящими из военнослужащих, сотрудников других силовых министерств и ведомств, а также курсантов и юнармейцев.
         На параде кадетский корпус представил один расчет из 8 шеренг по 8 человек, учащихся 8-х, 9-х и 10-х классов, а также знаменная и командная группы в составе офицеров и девятиклассников.
         Парад – это не только памятное, но и волнительное событие, поэтому готовились они к нему с полной ответственностью, не пропустив ни одной из тренировок. Кроме того, большинство из «истоминцев» впервые принимали участие в параде и оправдать оказанное им доверие было крайне важно.
         «Нам выпала честь представлять корпус перед тысячами людей, среди которых те, кому мы обязаны мирным небом над головой – ветераны Великой Отечественной войны. Поэтому своим участием в параде мы не только салютуем живым, но и отдаем дань всем героям войны, чтим память погибших и благодарим за мир», – признались кадеты.
         Как отметил директор кадетского корпуса полковник юстиции Роман Михайлович Быков, ребята с первого дня обучения мечтали принять участие в параде.
         «Кадеты готовились к этому событию с полной ответственностью. Для того чтобы отработать слаженность и синхронность движений ребята выкладываясь на тренировках, можно сказать, в полную силу, наравне с опытными военнослужащими, прошедшими не один год в строевых подразделениях. Несмотря на то, что нагрузка как физическая, так и умственная, занятия никто не отменял, на ребят ложилась колоссальная, они справились», – сказал Роман Михайлович.
         После торжественного шествия парадный расчёт кадетского корпуса построился на Аллее городов-героев, где состоялась церемония вручения медалей «За участие в военном параде в День Победы» обучающимся и офицерам-наставникам, впервые участвовавшим в параде. Получая медали из рук офицеров кадеты признались, что именно героические подвиги их прадедов-фронтовиков, стали отправной точкой к выбору будущей профессии.
         По завершении прохождения военной механизированной техники, личный состав кадетского корпуса присоединился к шествию Бессмертного полка.

СКК СК РФ им. В.И. Истомина