г. Севастополь, ул. Дмитрия Ульянова, д.22
г. Севастополь, проспект Античный, строение 14

Сотрудники Севастопольского кадетского корпуса СК России приняли участие в забеге, посвященном памяти генерала Жидилова

Сотрудники Севастопольского кадетского корпуса СК России приняли участие в забеге, посвященном памяти генерала Жидилова

    Руководство и сотрудники Севастопольского кадетского корпуса СК России имени В.И. Истомина почтили память советского военачальника, участника трёх войн генерал-лейтенанта Е.И. Жидилова, приняв участие в масштабном легкоатлетическом забеге.

    Соревнования проводились под эгидой органов безопасности и правопорядка, руководства РОО «Динамо», Общественного совета при УМВД, с участием профессионального союза сотрудников ОВД Севастополя.

    В «Забеге имени Генерала Жидилова» участвовали сотрудники Следственного комитета, полиции, МЧС, прокуратуры, органов государственной безопасности, а также профессиональные спортсмены и любители кросса. Всего в марафоне приняли участие около 300 бегунов разных возрастных категорий.

    Для взрослых спортсменов организаторами были подготовлены три вида дистанции – 4750 метров и 9500 метров в женском и мужском забегах, а для самых юных – 700 метров.

    Сотрудники кадетского корпуса во главе с директором, полковником юстиции Быковым Романом Михайловичем, продемонстрировали хорошую физическую подготовку.

    «Участие в сегодняшнем состязании – не только дань памяти генералу Е.И. Жидилову, прошедшему нелегкий боевой путь от Гражданской до Советско-японской войны, а после руководившему тылом ВМФ, но и всем героям, проливавшим кровь за то, чтобы мы жили под мирным небом. Кроме того, сотрудники корпуса показали высокий командный дух», – сказал Роман Михайлович.

    В завершение забега с поздравительным словом к участникам обратились начальник УМВД России по г. Севастополю генерал-майор полиции Павел Иванович Гищенко и начальник ГУ МЧС России по г. Севастополю генерал-майор внутренней службы Алексей Анатольевич Рохлин, поздравив всех бегунов и поблагодарив их за активное участие.

    Затем состоялась торжественная церемония награждения, на которой каждый из участников получил из рук главного полицейского Севастополя –медали, грамоты, кубки и призы, а каждый из членов команды кадетского корпуса ещё и именные дипломы.

СКК СК РФ им. В.И. Истомина