г. Севастополь, ул. Дмитрия Ульянова, д.22
г. Севастополь, проспект Античный, строение 14

Севастопольский кадет СК России получил памятный знак «Юный защитник Отечества» и благодарность от матерей России

Севастопольский кадет СК России получил памятный знак «Юный защитник Отечества» и благодарность от матерей России

    В Севастопольском кадетском корпусе СК России имени В.И. Истомина состоялось утреннее построение, на котором Первый заместитель директора корпуса полковник юстиции Жваев Антон Геннадьевич вручил кадету 101 взвода (10-А класса) Сергею Аксёнову памятный знак «Юный защитник Отечества», переданный ему за активную волонтерскую деятельность и гражданскую позицию Российским Союзом ветеранов.
    «Я считаю важным помогать мирным жителям, оказавшимся под обстрелами, но ещё важнее помогать бойцам, ведь от них зависит будущее братских республик и нашей страны», – скромно рассказывает Сергей.  
    В кадетском корпусе Сергея поддерживают и гордятся его поступками, ведь за три года обучения их было немало. А первым шагом на пути к ответственности был выбор своего жизненного пути. Юноша сам выбрал образовательное учреждение и убедил маму, что его путь – служение Отечеству и Закону. Уже в восьмом классе он стал членом Детского совета при Уполномоченном по правам ребёнка в городе Севастополе, ведь кадет мечтает стать следователем. Юноша прилежно учится, занимается спортом, участвует в конкурсах и олимпиадах. В копилке достижений Аксёнова медали и грамоты, но особенно ему дороги дипломы за 2 место в Открытом патриотическом конкурсе видеороликов «Память о Великой Отечественной войне» (2021) и 2 место в первом этапе Всероссийского конкурса эссе «Я законотворец» (2021).
    С началом специальной военной операции юноша начал вести активную волонтерскую работу, участвовать в сборе гуманитарной помощи жителям Донбасса.
    Незадолго до вручения памятного знака Сергей Аксёнов получил Благодарность от матерей России за патриотизм и активную жизненную позицию.
    «Мне очень хочется, чтобы больше людей занимались волонтерской деятельностью, это важно и нужно, тем более сейчас, когда всех нас пытаются разъединить, – говорит кадет. – Я верю в победу и в то, что братские народы будут снова вместе, ведь наша сила в единстве и правде!»

СКК СК РФ им. В.И. Истомина