г. Севастополь, ул. Дмитрия Ульянова, д.22
г. Севастополь, проспект Античный, строение 14

Обучающаяся Севастопольского кадетского корпуса СК России стала призером турнира по абсолютно реальному бою

Обучающаяся Севастопольского кадетского корпуса СК России стала призером турнира по абсолютно реальному бою

     Кадет 81 взвода (8-А класса) Севастопольского кадетского корпуса СК России имени В.И. Истомина Соломия Нощенко завоевала медали на региональном турнире города Севастополя по абсолютно реальному бою.
    Обучающаяся корпуса выступала в двух его разделах. По итогам турнира, в разделе – «АРБ без кимоно», весовая категория свыше 55 кг. Соломия заняла II место, а в разделе – «АРБ в кимоно», до 55 кг., девушка завоевала бронзу. 
    О своих достижения Соломия не любит говорить, но дипломы и грамоты, завоеванные в спортивных и интеллектуальных состязаниях, сами всё рассказывают за неё. 
    Соломия Нощенко пришла в этот вид спорта недавно, около двух лет назад, до этого с восьми лет занималась каратэ. Признается, пошла за братом, в спорте он пример для нее. Уже после нескольких занятий поняла – это ее вид спорта, в нем она добьется больших успехов, чем в каратэ.
    «В абсолютном реальном бою как в виде спорта можно увидеть много сходств с армейским рукопашным боем. Тем не менее, отличия есть, хоть их и немного. Сам по себе АРБ сложный вид спорта, но он захватывает, помогает раскрыть внутренний потенциал. Когда я пошла на каратэ, АРБ у нас ещё не было, о таком виде спорта я могла только мечтать», – признается Соломия.
    Кадет Нощенко выступает как в рашгардах, так и в кимоно. Везде добивается отличных результатов, впрочем, как и в учебе.
    Поздравляем Соломию Нощенко с победами. Так держать!
 

СКК СК РФ им. В.И. Истомина